コンセプト

地域で唯一のケアミックス病院として温泉療法によるリハビリテーションをはじめとした幅広い医療サービスを提供いたします

イメージ

医療法人尾張温泉かにえ病院は、医療法人瑞頌会(ずいしょうかい)に名称変更しました。

今から30年前、蟹江町大字蟹江新田にリハビリテーション病院として「尾張温泉リハビリかにえ病院」が誕生しました。

時を経て、「尾張温泉リハビリかにえ病院」は、「医療法人尾張温泉リハビリかにえ病院」に、そして4年前蟹江町大字西之森にてリハビリテーションを生かした地域医療を提供する病院として「医療法人尾張温泉かにえ病院」として生まれ変わりました。

そして、今年「医療法人尾張温泉かにえ病院」は、医療と介護を提供する「医療法人瑞頌会」に名称変更をしました。

これまでの30年、そしてこれからの30年。「若々しい力(瑞)で、地域から認められそして互いに認め合える(頌)」次世代に続く医療法人として、地域の皆さんとともに成長し続けたいと願っています。

イメージ