フロアマップ

1階フロア

神経内科・整形外科・老年内科・循環器内科・消化器内科など専門的な外来診療に加え、一般的な内科疾患の外来診療も受診いただくことができます。放射線室には1.5テスラMRI・16列マルチスライスCT・骨塩量測定器・胃カメラ等画像診断装置、臨床検査室には超音波診断装置・経鼻内視鏡・生理検査機器等医療機器を備え、迅速で的確な診断に努めています。

フロアマップ1階

2階フロア

地域包括ケア病棟と医療療養病棟があります。
地域包括ケア病棟は、急性期医療の治療後あるいは在宅療養中に体調が悪くなった患者さんに入院いただく病棟です。急性期病院からの転院、診療所からの紹介、当院の外来から入院いただき、再び自宅等に戻るために必要な医療とリハビリテーションを中・短期的に受けていただくことができます。
医療療養病棟は、急性期の治療後、特定の疾患にて引き続き治療を必要とする患者さんのための病棟です。当院では、ある程度中・長期的に疾患に応じたリハビリテーションを提供し、施設・自宅への移行を目指しています。
日当たりのよいデイルームでは、朝・昼・夕食を召し上がっていただくことができ、また家族・友人の面会の方々と談笑いただくこともできます。
温泉プールと入院患者さんのための入浴施設のある温泉健康増進棟とは連絡通路にて結ばれています。

フロアマップ2階

3階フロア

回復期リハビリテーション病棟では、急性期を脱した脳血管疾患や大腿骨骨折など特定の疾患の患者さんに医療と集中的なリハビリテーションを受けていただき、自宅への復帰を目指していただくことができます。
回復期リハビリテーション病棟からは温泉健康増進棟屋上に設置した屋上ガーデンに繋がります。屋上ガーデンでは、季節の花や野菜作りなどガーデニングが体験できるようになっています。

フロアマップ3階

4階フロア

広々と開放的な700㎡のリハビリテーション室と地域のみなさんにもご利用いただける会議室があります。
リハビリテーション室では、リハビリテーションを効果的に行うための機器や設備を備え、外来・入院患者さんのためのリハビリテーションと介護保険による短時間の通所リハビリテーションを行っています。

会議室は、介護予防教室や健康教室など医療・介護の研修、地域の専門職による会議など地域の交流の場としてまた情報発信の場として地域のみなさんにもご利用いただけます。

フロアマップ4階

温泉健康増進棟

かにえ病院の2階には温泉健康増進棟があり、患者さんの状態に合わせた3種類の入浴設備をご用意しております。
座る姿勢が保てる方にはチェアー浴、座る姿勢が難しい方には横になった姿勢で入れるハバード浴、歩行が自立している方には手すりのついた一般浴。どのお風呂も安心安全にご利用いただけます。
また、100%天然温泉を利用した歩行浴プールでは温泉入浴指導員が付き添い、浮力や水の抵抗を利用した歩行訓練や体操を行っています。

フロアマップ温泉健康増進棟